Kulit Pastel Renyah

Mungkin pernah ada yang membuat pastel beberapa kali, tetapi kluit dari pastel yang dihasilkan tidak renyah. Ada yang merasa gagal kemudian meyerah dan gak mau membuatnya lagi. Ada beberapa jenis kulit pastel dari yang mulus sampai yang berlingkar-lingkar. Dan tentunya butuh beberapa tips untuk itu, agar tidak terjadi kesalahan dan hasilnya tidak renyah.

Berikut ini adalah beberapa Tips Resep Kulit Pastel Renyah untuk kamu yang sering gagal membuat kulit pastel yang renyah.

1. Jangan menguleni adonan terlalu keras karena adonan akan jadi kenyal dan tidak renyah.
2. Apabila mengaduk terigu, minyak dan telur tidak boleh sampai kalis dan setelah itu masukan kulkas selama 2 jam , baru dilebarkan.
3. Perhatikan resep secara detail agar tahap pembuatannya dapat dimengerti.

Berikut adalah Resep Kulit Pastel Renyah

Bahan Kulit Pastel Renyah :

- 250 g tepung terigu protein sedang
- 2 g garam
- 1 g bumbu penyedap, jika suka
- 50 g margarine
- 100 ml air

Cara Membuat Kulit Pastel Renyah

1. Campur tepung terigu dengan garam, dan bumbu penyedap, jika suka, hingga rata.
2. Tambahkan margarine, aduk-aduk dengan ujung jari-jari hingga berbutir halus.
3. Tuangi air sedikit-sedikit sambil uleni ringan hingga tercampur rata.
4. Bulatkan adonan, simpan dalam lemari es selama 3 jam.

Tidak ada komentar:

Warta Loka | Seribu Satu Catatan Dalam Dunia Penuh Warna
© All Rights Reserved | Best View With Mozilla Firefox