Kalau sudah dekat lebaran, bisanya ini paling banyak dibicarakan sama ibu-ibu. Ngerumpi soal kue kering lebaran dan bagaimana persiapannya hehe. Salah satu kue kering yang paling banyak dibuat dan dijumpai saat lebaran tiba adalah Kue Kering Coklat. Dan tentunya kue kering lainnya seperti kue kering nastar keju atau kue kering domino juga tidak ketinggalan.
Tidak usah repot-repot mencari Resep Kue Kering Coklat karena dibawah ini adalah resep selengkapnya. Semoga bermanfaat.
Bahan Kue Kering Coklat :
- 150 gram butter/mentega
- 75 gram tepung gula
- 1 sdt vanili bubuk
- 1 butir kuning telur
- 15 gram coklat bubuk
- 50 gram capucino
- 100 gram dark coklat, lelehkan.
- 25 gram maizena
- 200 gram tepung terigu protein sedang atau rendah
Toping Kue Kering Coklat :
- 1/2 butir putih telur ukuran kecil
- 125 gram tepung gula
- 25 gram capucino
- 15 gram coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat
Cara Membuat Kue kering Coklat
1. Kocok margarine,butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata.
2. Masukkan telur aduk rata.
3. Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
4. Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan , aduk rata
5. Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil.
6. Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.
Cara Membuat Toping Kue Kering Coklat :
1. Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.
2. Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
3. Bagi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar