Sup Pindang Tulang

Ini dia masakan khas dari Palembang, Sup Pindang Tulang. Dimakan dengan nasi hangat Memang benar-benar uenak tenan. Paduan antara asam, manis dan pedas terasa nikmat dan menyegarkan..bisa-bisa bikin kangen lho ;-). Penasaran??!! Silakan coba dech, OK?.
 
Cara Membuat:

  • Haluskan bahan bumbu halus dengan cobek atau blender.
  • Jika perlu tambahkan sedikit air ke dalam blender untuk mempermudah proses penghancuran.
  • Panaskan 1.5 liter air sampai mendidih, kemudian masukkan daging tetelan.
  • Rebus daging sampai setengah empuk dengan api sedang untuk mendapatkan kaldu yang jernih.
  • (Jika perlu buang lemak yang muncul di permukaan air).
  • Masukkan bumbu halus, daun salam, serai, jahe, lengkuas dan lanjutkan masak dengan api sedang.
  • Setelah mendidih masukkan berturut-turut cabe rawit, cabe merah, kecap, air asam dan gula merah.
  • Beri garam dan gula putih sesuai selera hingga terasa asam, manis dan pedas.
  • Masukkan irisan tomat, masak sebentar sampai agak layu.
  • Terakhir taburi dengan daun kemangi kemudian angkat dari api.
  • Sajikan dengan nasi hangat dan sambel kweni jika suka.
  • Sambel Kweni: Siapkan cobek, haluskan cabe & semua bumbu. Terakhir masukkan mangga / nanas cincang.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar