Gado-Gado

Siapa sich yang tidak tahu Gado-Gado? Hampir semua orang Indonesia paling tidak sudah sering mendengar namanya. Makanan ini cocok disantap kapan saja sebagai menu selingan, menu utama bahkan tak jarang menjadi menu pilihan di pesta-pesta tertentu. Karena selain rasanya enak, Gado-Gado bisa tampil menjadi tatanan menu yang cantik dan mengundang selera.

Cara Membuat:

1. Tempe dan Tahu: Rendam dalam air garam, goreng.Tiriskan.
2. Sayuran : Rebus masing-masing sayuran secara terpisah. Tiriskan.
3. Khusus untuk bayam/kangkung dan taoge rebus sebentar saja kurang lebih 1 - 2 menit. Tiriskan.
4. Saus: Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk purut hingga harum.
5. Tuangi santan, gula merah, garam dan air asam. Didihkan.
6. Kecilkan api, tambahkan kacang tanah halus, masak sampai saus mengental.
7. Tambahkan kecap manis, aduk rata. Angkat.

Cara Penyajian:

1. Susun semua bahan dalam piring saja. Tuangi saus kacang di atasnya.
2. Santap Gado-Gado dengan kerupuk udang atau mlinjo dan sambal bawang jika suka.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar